Откровенное интервью Константина Меладзе: Не жалею, что мы с ней расстались

Продюсер, композитор, музыкант Константин Меладзе дал откровенное интервью. Он рассказал о работе и личной жизни.

Самым амбициозным и успешным проектом Константина Меладзе считается группа «ВИА Гра». За всю историю существования – а это без малого 18 лет – в команде сменилось примерно 20 участниц. Сам Меладзе убежден, что «ВИА Гра» это женский театр, в котором женщины сами поют о себе и о том, что их волнует.

«Причем песни сильно менялись за 18 лет. Мы начинали с совершенно дурацких, с «Попытки № 5», например. Но потом были и глубочайшие произведения, такие как «Цветок и нож», – сложные, серьезные, но все равно это женские песни о любви к мужчине. Типажи, которые я подбираю в группу и по сей день, должны соответствовать музыке, которую они несут, это реально можно сравнить с театром. Меняется труппа, люди вырастают, уходят», – рассудил Константин Меладзе.

И если тандем Вера Брежнева-Анна Седокова-Надежда Грановская считаются «золотым составом», то Светлану Лободу называют самой эффектной, потому что она буквально затмевала остальных своей бурной творческой энергией. «Я ни секунды не жалею, что Свету пригласил, и ни секунды не жалею, что мы с ней расстались. Я вовремя ее взял в группу «ВИА Гра» и вовремя отпустил. Все было очень вовремя», – цитирует Константина Меладзе «Теленеделя».

О сольном проекте тогда речи не шло, продюсер не был в нем заинтересован. «Мне хватало Валеры и группы «ВИА Гра», я был загружен по горло», – признался композитор. Лишь гораздо позднее он почувствовал необходимость в сольном проекте. Тогда группу «ВИА Гра» покинула Вера Брежнева. «В 2008 году мы с ней попробовали, и к 2010 году у нас получилось. Потом я занимался карьерой Полины Гагариной», – рассказал продюсер.

Источник: ДниРУ